Gottesdienste am Erntedankfest, dem 4. Oktober

Die Petrusgemeinde lädt am Sonntag, dem 4. Oktober, herzlich ein zu drei Gottesdiensten,

nämlich um 9.30 Uhr in die Dreifaltigkeitskirche am Regenkamp mit anschließendem Kirchkaffee "to go"

sowie für Familien mit Kindern in die Kinderkathedrale der Christuskirche, Wiescherstraße 120, um 10 und um 15 Uhr.

Zu den Gottesdiensten in der Christuskirche bitten wir um eine kurze Anmeldung per Mail unter jens-christian.nehme@kk-ekvw.<wbr>de

Aktuelle Informationen zu den Corona Maßnahmen

• Der Abstand zwischen zwei Personen beträgt zwischen anderthalb und zwei Meter in jede Richtung, entsprechend sind die Plätze in der Kirche markiert. Wer zu einem Hausstand gehört, darf aber näher zusammenrücken.
  • Die Emporen in der Kirche werden nicht genutzt.
  • Auf diese Weise reduziert sich die Zahl der Plätze in der Kirche auf achtzig(Dreifaltigkeit.So viele Personen dürfen jeweils maximal am Gottesdienst teilnehmen.
  • Besucherinnen und Besucher desinfizieren sich vor der Kirchentür die Hände. Dazu wird Desinfektionsmittel bereitgestellt.
  • Um mögliche Infektionsketten nachvollziehen zu können, werden die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher in eine Liste eingetragen.
  • Die Gottesdienstbesucherinnen und -besucher tragen einen Mund-Nasen-Schutz und sind gebeten, diesen mitzubringen.
  • Auf Berührungen wie Händedruck zur Begrüßung oder Friedensgruß wird verzichtet.
  • Kollekten werden nur am Ausgang eingesammelt.
  • Das gemeinsame Singen bringt besondere Infektionsrisiken mit sich und unterbleibt deshalb.

Nachrichten aus unserer Gemeinde

Erster Petrus-Konfirmationsgottesdienst des Jahrgangs 2020 in der Dreifaltigkeitskirche

Überraschungskonzert des Orchesters „Blaue Jungs“

Gegen Leistungsdruck und Resignation